Рецептов русской окрошки множество, основное отличие в заправке. В разных регионах России холодный суп делают по своему традиционному рецепту. Например, на юге России предпочитают заливать окрошку кефиром, центральные города предпочитают квас, есть регионы, которые едят окрошку на минеральной воде.
А как же готовят окрошку в других странах?
🇧🇾Белорусский холодник – главный ингредиент свекла. Отваренную свеклу перетирают на терке, добавляют кефир, воду и овощи.
🇮🇷Персидский йогуртовый суп - его готовят на основе натурального йогурта, воды и льда. Остальные ингредиенты похожи на нашу окрошку, но изюминку добавляет тертый грецкий орех
🇪🇸Испанский холодный суп - Миндаль измельчают с чесноком, все это заливается водой и оливковым маслом. Подается с виноградом и хлебом, который предварительно замачивают на ночь.
🇺🇿Чалоп — узбекская окрошка. Этот суп готовят на основе кисломолочного продукта катыка. Обилие зелени, что составляет основу чалопа, и отличает этот суп от нашей окрошки.
🇦🇲Окрошка по-армянски. В основу входит огурец и мацони. Она более жидкая и в нее для аромата добавляют листочки мяты.
🇦🇿Азербайджанский суп довга. В его составе минимум шесть видов свежей зелени. В разных регионах в довгу иногда добавляют маленькие фрикадельки, кусочки мяса или вареный нут.
Вариантов холодных супов очень много. Лето еще впереди, обязательно попробуйте приготовить что-то новое!
#кухнястранмира #окрошка #рецептыдома #блюда #готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев