Ягоды придают блюдам приятную кислинку. Приправа может приобретать сладковатый или солоноватый оттенок. Их добавляют в плов и мясные кушанья, маринады, соусы, десерты, морсы, компоты, ликеро-водочные изделия.
Сушеный барбарис можно использовать как приправу для риса, добавлять его в плов, блюда из мяса и дичи. С таким барбарисом также делают маринады, варенье, компоты, добавляют его в чай, а иногда даже в десерты и выпечку.
Чай с барбарисом – неповторимый по своим вкусовым качествам напиток. Употребление напитка способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Оказывает антиоксидантное действие на организм.
#барбарис #приправа #рецептыдома #пряности #готовимдома #полезнаяеда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев