В пост такой рецепт придется очень кстати, записывайте:
Нам понадобится:
Чечевица- 170 гр
Рис пропаренный- 110 гр
Лук- 1 шт
Морковь- 1 шт
Масло растительное- 10 мл
Вода- 500 мл
Томатная паста- 450 гр
Имбирь молотый Велица
Тмин Велица
Мука- 2 ст.л.
Соль
зелень
Хорошо промытую чечевицу залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 11–12 часов. По истечении этого времени жидкость слейте.
Вымоченную чечевицу переложите в чашу блендера и измельчите до консистенции фарша. Рис сварите до полуготовности. Очищенные морковь и лук нарежьте на крупные кусочки произвольной формы. Их также отправьте в чашу блендера и измельчите. В глубокой миске соедините чечевичный фарш, рис, измельченные овощи. Сюда же добавьте кукурузную муку. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Готовый фарш должен получиться достаточно густым. Сформируйте тефтели желаемого размера. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тефтели, залейте их томатным соусом примерно до середины. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне 20–25 минут.
На стол постные чечевичные тефтели подавайте с гарниром, легким салатом или как самостоятельное блюдо.
#пост #специи #рецептыдома #блюдовпост #рецепты #чечевица #потсныетефтели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев