🥐В кулинарии крахмал применяется для мучных изделий, приготовления теста, для десертов, а так же основа для киселя и сладких соусов, часто его добавляют в супы и другие блюда для придания густоте консистенции.
Соусы, загущенные картофельным крахмалом, – более прозрачные и глянцевые и у них более нежный вкус. Если требуется быстро загустить соус перед тем, как снять его с плиты, ваш выбор – картофельный крахмал.
🧆Картофельный крахмал используется для «связывания» мясного фарша фрикаделек или тефтелек, для загущения подливок и супов.
🥧Крахмал нужен как загуститель в сочных ягодных или фруктовых начинках пирогов и другой кондитерской выпечки, для приготовления глазури, топпингов и, конечно, киселей.
Если добавите 2 ст. л. картофельного крахмала и немного ванили к пюре из тыквы или яблок (примерно 0,8-1 кг), получите отличную базу для сорбета.
🌾Крахмал так же важен для людей, имеющих аллергию на глютен. Его добавляют в выпечку как «улучшитель» безглютеновый муки.
😯Согласитесь, немного узнав о пользе крахмала, получается по-другому взглянуть на белый порошок, который ранее стоял на полке без дела.
#крахмал #специи #рецептыдома #бакалея #рецепты #кухня #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев