Тимьян имеет еще и второе народное название - чабрец.
У тимьяна приятный сильный аромат и острый пряный вкус с горчинкой.
Для раскрытия его аромата нужно время, поэтому его добавляют в блюдо в самом начале приготовления. Сухие листики хранят в стеклянных, плотно закрытых баночках в темном месте.
Эта специя делает пикантными блюда из жареной свинины, баранины и птицы. Для усиления вкуса этой приправой сдабривают также блюда из субпродуктов. Тимьян кладут еще в блюда из яиц и для улучшения вкуса различных сыров.
Тимьян также добавляют при копчении продуктов из мяса и рыбы. Тимьян обыкновенный используется в домашнем консервировании. Свежие и сушеные листья этого растения применяют при засолке огурцов, томатов, кабачков и патиссонов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев