Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит.
Нам понадобится:
Яблоки 4 шт
Грецкие орехи- 70 гр
Изюм- 2 ч.л.
Мед- 2 ст.л.
Корица Велица- щепотка.
Яблоки помойте и обсушите, срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной и семенами. Должны получиться чашечки из яблок. Очистите грецкие орехи и измельчите с помощью ножа или в ступке. Изюм помойте и обсушите, и смешайте с орехами и медом. Начините приготовленной смесью яблоки и сверху посыпьте молотой корицей. Установите их на противень и на дно налейте немного воды. Запекайте в духовке на 180гр около 30 мин.
Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев