Его плоды, продолговатые коробочки, срезают незадолго до созревания, сушат и извлекают семена
Блюда с кунжутом почему-то считаются прерогативой восточной кухни. Но это заблуждение развеивается одним единственным фактом: самый продаваемый в мире фаст-суд – гамбургеры – делаются из булочки, присыпанной кунжутом. И любимые всеми нами с детства бублики тоже при выпекании присыпаются этими мелкими зёрнышками, которые так вкусно хрустят на зубах и такие приятные на вкус.
Родина кунжута в Африке к югу от Сахары, а сейчас он выращивается в Китае, Индии, Северной Африке.
В какие блюда лучше добавлять кунжут?
🫑 Овощи. Посыпьте кунжутом овощной салат с пряным соусом, обжаренную капусту кале или спаржу.
🐟Жирная рыба. Перед жаркой обваляйте филе в семенах кунжута.
🐔Курица. Используйте смесь из молотого кунжута, соевого соуса и меда для обжаривания или запекания куриных ножек
🫘 Бобовые. Перед приготовлением обваляйте фалафель в свежих семенах кунжута.
🥖Выпечка и конфеты. Посыпьте сырыми семенами тесто для хлеба или сделайте козинаки из кунжута, меда и сливочного масла.
Чтобы получить больше вкуса, сочетайте кунжут с другими пряностями:
-паприка подчеркнет ореховый аромат
-усилить аромат свежего хлеба поможет ваниль
-лавровый лист придаст кунжуту свежесть и аромат зелени
#кунжут #блюдо #еда #рецепты #специи #Велица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев