Этот десерт назван австралийским кондитером в честь русской балерины Анны Павловой во время ее гастролей. Торт Павлова так роскошно выглядит, что трудно поверить, что его не так уж сложно приготовить.
Для безе нам понадобится:
- белок яичный - 100 гр. (это 3 белка от яиц 1С);
- сахар - 100 гр;
- сахарная пудра Велица- 100 гр
- крахмал кукурузный -1 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
Для крема:
- сливки 33-35% - 300 гр;
- сыр творожный - 300 гр;
- сахарная пудра Велица - 50-60 гр;
Яичные белки поместите в чашу миксера. Добавьте к белкам ч.л. лимонного сока. Взбивайте не долго до образования пышной пены с крупными пузырями. Затем всыпьте сахар и сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Взбивайте миксером до плотных устойчивых пиков. Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой. Поставьте безе выпекаться/сушиться в духовку при 90 градусах примерно на 60-80 минут.
Приготовим крем-чиз на сливках. Взбейте сливки до плотности. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр, и все ещё раз хорошо взбейте до гладкой однородной консистенции. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите его на готовую остывшее безе. Сверху выложите сезонные ягоды: малина, смородина, крыжовник. Можно украсить мятой.
Пирожные готовы! Лучше подавать и угощаться сразу, в свежем виде она намного вкусней. Приятного аппетита)
#десерт #павлова #еда #рецепты #вкусно #готовимсами #Велица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев