Невероятно вкусное, вполне себе ресторанное блюдо из мидий в сливочном соусе станет настоящим шедевром на вашей кухне.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-1 кг замороженных мидий (с двумя створками)
-150 мл белого сухого вина
-100 мл воды
-150 мл сливок (20%)
-100 гр сыра с голубой плесенью
-2 зубчика чеснока
-Петрушка
-Оливковое масло
-Соль и смесь перцев Велица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мидии тщательно промыть в ХОЛОДНОЙ воде. На раскалённом оливковом масле (в сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном) пару минут обжариваем раздавленные зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Убираем их. Добавляем мидии и вино и тушим 2 минуты под крышкой, чтобы мидии раскрылись.
Затем добавляем воду, сливки, соль и смесь перцев, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 2 минуты. И теперь самое главное - крошим руками сыр с голубой плесенью и тушим ещё минутку, чтобы он расплавился.
🌿Перед подачей посыпаем рубленной петрушкой.
Возьмите багет или гренки, чтобы макать его в сырный соус. Пальчики оближешь!
#мидии #кулинария #еда #рецепты #вкусно #вкуснаяеда #вкусныерецепты #морепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев