Верным решением для такого мяса станут правильно подобранные специи.
🌱Для идеального прозрачного бульона подойдут такие специи: петрушка, сельдерей и лук, для золотистого цвета добавьте морковь. Не забываем про лавровый лист и черный молотый перец. Если вы хотите приготовить харчо, то добавьте к мясу говядины «Хмели-сунели».
🌱Для жарки мяса нужно добавлять специи в небольшом количестве, т.к. говядина очень сильно впитывает аромат приправ. Тут подойдут травы с тонким ароматом: майоран, базилик, тимьян, розмарин, орегано. Не берите все специи сразу, миксуйте по 2 вида.
🌱Выбор приправ для тушеной говядины зависит от того, с какими продуктами она готовится и в каком соусе.
- Если говядина тушится в белом соусе без овощей, к ней добавляют белые коренья (лук, сельдерей, петрушку) и травы, обладающие тонким ароматом. Выбор можно оставить на укропе, петрушке или тимьяне.
- Если мясо тушить с овощами, то берите орегано, базилик и майоран, эти приправы удивительно хорошо сочетаются друг с другом. Другой вариант – гвоздика или душица.
- Выбрав блюдо грузинской кухни, можете добавить в кушанье немного мяты или шалфея.
- Готовя блюдо болгарской или венгерской кухни, целесообразно всыпать немного паприки.
Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо. Сохраняйте пост, экспериментируйте🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1