С пылу с жару они очень похожи на сдобные булочки, и очень напоминают нам каникулы в деревне.
📝Нам понадобится:
Кислое молоко- 0,5 л
Яйцо- 2 шт
Сахар- 2-3 ст.л.
Сода- 0,5 ч.л.
Мука пшеничная- 3 ст.
Соль- 0,5 ч.л.
👨🍳Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить, взбить венчиком. Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью.
Муку просеять через сито, всыпать понемногу ее в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу венчиком. В конце замеса добавить соду. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте.
Раскалить сковороду и сбрызнуть дно маслом подсолнечным. Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы оладьи не склеились. Жарить по 2 минуты на каждой стороне, крышкой накрывать не нужно.
-Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
🥞Оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1