Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших запеченных бараньих ребрышек.
Нам понадобится:
Баранина (ребра) -1 кг
Чеснок -5 зуб.
Соевый соус-1/2 ст.
Приправа для баранины Велица 1 упаковка.
Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос. Измельченный чеснок и Приправу для баранины Велица растираем по мясу. Поливаем соевым соусом. Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 15 часов.
🌡Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся.
⏱ Через 30 минут тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.
🍖Готовое сочное и мягкое мясо режем на порции. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев