🧇Проще простого!
🍎🍏Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные.
4 яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте 200гр сахара и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. 200гр муки просейте с «Разрыхлителем теста Велица» в отдельную миску. Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой. Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
🧇Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев