Но сегодня мы поговорим о жаренной тыкве с чесноком.
Нам понадобится:
🔺Тыква - 0,5 кг
🔺Мука - 2 ст. ложки
🔺Зелень петрушки - 0,25 пучка
🔺Чеснок - 1-2 зубка
🔺Соль - 1-2 щепотки
🔺Перец черный молотый «Велица» - 1-2 щепотки
🔺Масло растительное - 2-3 ст. ложки
🔺Сметана для подачи.
🧾Приготовление:
✔Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
✔Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик обвалять в муке.
✔Налить растительное масло. Выложить ломтики и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив около 2х мин. на сторону.
✔Разогреть духовку до 180 градусов.
✔Обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду для духовки. Затем сковороду поставить в горячую духовку на 15 минут.
✔Чеснок очистить и истолочь.Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком
✔Выложить тыкву порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. Отдельно подать к тыкве сметану.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев