Считается, что это растение является источником негативной энергии и предвестником плохих новостей. Однако многие цветоводы не понимают, почему гибискус называют цветком смерти и можно ли сажать его на участке.
Связанные с гибискусом поверья.
Жители Аргентины и европейских стран негативно относятся к гибискусу. Это обусловлено наличием многочисленных поверий, из-за которых цветущий кустарник называют цветком смерти и кровохлебкой. Последнее название связано со специфическим оттенком цветов, напоминающим кровь. Однако существуют разновидности гибискуса с разными цветовыми палитрами.
С глубокой древности люди считали, что китайская роза излучает негативную энергию, отнимая человеческую силу и здоровье. По некоторым поверьям гибискус поглощает жизненную силу, приближая человека к смерти.
Некоторые специалисты считают цветок предвестником плохих событий в жизни. По его внешнему виду можно предугадать грядущее несчастье. Так, если растение начинает сбрасывать листву, возможно, вскоре кто-то из членов семьи заболеет.
Из-за мистических свойств и поверий растение часто используют в магических ритуалах.
Китайскую розу активно выращивают в таких странах:
Египет.
Китай.
Остров Ява.
Таиланд.
Малайзия.
В последнем государстве его считают национальным достоянием. В диких условиях дерево вырастает до 20 м в высоту, а его крона разрастается до 3-5 м в ширину. Комнатные виды имеют диаметр 15-16 см и способны прожить на одном месте до 30 лет. В природе есть большое количество гибридов и сортов с различными декоративными свойствами и особенностями произрастания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3