1. Одна хозяйка решила приготовить вкусный суп...
Что она сделает?
Возьмёт чистую кастрюлю, зальет чистую воду, возьмет мясо свежее и поставит варить. Посолит. Картошечку почистит, нарежет и забросит её в кастрюлю.
Также и лук, марковку, капусту и крупу чистыми положит в кастрюлю...
Получится вкусный суп!! Сама покушает и домашних накормит!!
2. Другая хозяйка тоже решила приготовить суп. Но только ей некогда было кастрюлю мыть. Какая была кастрюля немытая с прошлого раза, такую и поставила. Воды с крана не было, она взяла с батареи. А какая разница, там тоже вода. Холодильник несколько раз размораживался, мясо давно уже пропахло, но она и его в кастрюлю кинула вариться. Картошку не захотела чистить и не мытую кинула в кастрюлю. Будет суп с картошкой в мундире. Морковку немытую потерла. Капуста гнить начала, но ничего в супе незаметно будет. Покидала все в кастрюлю поставила вариться на плиту. Какой будет суп? Даже если она захочет что бы суп был вкусным, страшно будет рядом находиться пока он готовиться.....
Нашу голову можно сравнить с этой кастрюлей. Что мы туда закидываем - тем и будем питаться сами и предлагать другим. Мы конечно хотим кушать вкусную здоровую пищу. Тогда, что туда надо закладывать?
"...что истинно, что достойно серьёзного внимания, что праведно, что чисто, что заслуживает любви, о чём говорят с одобрением, что добродетельно и что похвально,— о том постоянно размышляйте... "(Филиппийцам 4:8)
Если в нашу голову мы закидываем: продуты безнравственности, жестокости, пошлые анекдоты и т.д.
Что у нас там сварится? Эгоизм, жадность, флирт, желание плоти.... Из этих гнилых, грязных и просроченных продуктов получится нездоровый «суп».
Однажды нам станет неприятно от того, что мы варим в своем уме. И не только нам это будет неприятно, другие тоже будут замечать....
Если мы неразборчивы в том, чем питаем свой ум, это пагубно повлияет на наше мышление и обязательно отразится на нашем поведении
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3