Практически каждое блюдо готовится из ягнятины, говядины, курятины или гуся. В старинной кумыкской кухне большую роль играло рыболовство.
🌾Используются многочисленные злаки: пшеница, рожь, рис, овес, гречка, просо, ячмень, горох. Дикорастущую зелень, а также лук и чеснок используют в пищу. Также здесь в изобилии растут фрукты и ягоды: виноград, кизил, яблоки, алыча, сливы, абрикосы.
🥛Из молока кумыки изготавливают разнообразные продукты, а также используют его при приготовлении блюд. Помимо стандартного творога или йогурта, кумыки делают: май (сливочное масло); курут (сухие кисломолочные шарики); каймак (очень густые сливки, которые по консистенции напоминают сметану или масло).
🍯В кумыкской кухне большой популярностью пользуются сухофрукты в качестве приправ. Особенно любят добавлять кизил, алычу, сливы, курагу. Из них также делают пастилу или повидло. Кумыки очень любят сладости, но речь идет не о чрезмерно сладких или жирных десертах, а об идеальных медовых пряниках, которые готовятся на масле и меду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев