Предыдущая публикация
Это одно из главных национальных блюд Кыргызстана и Казахстана.
Бешбармак готовят из мелко нарезанного отварного мяса, смешанного с тестом (обычно яичной лапшой) и чыком (луковым соусом).
Название блюда в одном из вариантов перевода звучит как «пять пальцев». Это объясняется тем, что представители кочевых племён не использовали во время трапезы столовые приборы и ели попросту руками.
Традиционно бешбармак подают на больших общих блюдах, разделяемых между несколькими людьми. По традиции это блюдо едят, заворачивая в тонкое тесто кусочки томлёной в бульоне баранины, приправленное специями и луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1