Тыква только кажется продуктом простым и бесхитростным. Повара могут создавать из нее кондитерские шедевры.
Тыквенный мусс
Тыквенное пюре — 150 г
Корица — 1 г
Молоко сгущенное — 50 г
Желатин — 12 г
Сливки 35 % — 100 г
Сыр творожный — 180 г
Зеркальная глазурь из экстракта тыквы — 500 г
Замачиваем желатин в ледяной воде, в сотейник наливаем тыквенное пюре, добавляем вареное сгущенное молоко, доводим до кипения тыквенное пюре. Снимаем с огня, добавляем желатин, сливки взбиваем, в творожную массу вводим разведенную тыквенную базу с желатином, все взбиваем до однородности, в конце вмешиваем взбитые сливки. Добавляем корицу, все перемешиваем, полученную массу разливаем по формам, замораживаем. Далее замороженный десерт достаем из формы, окунаем в зеркальную глазурь и оставляем десерт размораживаться в холодильнике.
Пекановая крошка
Масло сливочное — 65 г
Пудра сахарная — 65 г
Мука — 80 г
Пекан — 80 г
Орех измельчаем в крошку, все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 1 час, делаем крошку и выпекаем при 180 °С до золотистого цвета.
На тарелку выкладываем пекановую крошу, тыквенную сферу и украшаем мятой и ягодным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев