В основе имплантата из металлокерамики лежит прочный металлический сплав, который сверху облицовывается керамикой. Металл в конструкции обеспечивает долговечность, прочность и надежность коронки, а керамика делает изделие внешне очень схожим с натуральным зубом.
Минусы:
〰️ Возможность стирания верхнего керамического слоя, поэтому, в основном, такие коронки устанавливаются на жевательные зубы.
〰️ Возможность появления аллергических реакций на металл.
Варианты замены металлокерамики:
🔹для жевательных зубов - коронки из диоксида циркония. Их надёжность значительно превышает металлокерамические варианты.
Имплантаты из диоксида циркония довольно эстетичны. Однако, циркониевый каркас не обладает необходимыми коэффициентами преломления и отражения света как естественные зубы. По этой причине коронки из циркония на фоне натуральных зубов, будут отличаться неестественным «молочным» оттенком. При значительной прозрачности своих зубов от данного варианта рекомендуется отказаться.
🔹для передних зубов - безметалловая керамика, обладающая повышенной эстетичностью (коронки из дисиликата лития);
Больше всего такие имплантаты подходят для людей, обладающих повышенной прозрачностью эмали. Из него успешно формируют как одиночные коронки, так и мостовидные протезы, включающие до трёх единиц.
✅Комбинированный вариант предполагает, что фронтальные зубы будут изготовлены из дисиликата лития, а боковые из более износостойкого цельноциркониевого состава.
📞8(351)-246-77-77
💻 veladent.ru 🧸 junior74.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев