С приготовлением ароматного желе из замороженной клубники справится любой - и тогда легкий ягодный десерт с желатином станет достойным завершением семейного обеда. Желе можно приготовить как из спелой клубники, так и из замороженной. Это очень удобно осенью и зимой, когда в магазине не найти душистых спелых ягод. Советуем заморозить немного летней клубники, чтобы радовать себя вкусными десертами в несезон.
Шаг 1: Замороженную клубнику всыпьте в небольшой сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 2: Процедите отвар. В полученную жидкость добавьте сахар и желатин. Тщательно размешайте. Всыпьте лимонную кислоту. Если вы не хотите, чтобы в желе из замороженной клубники присутствовала легкая кислинка, то не добавляйте лимонную кислоту.
Шаг 3: Разложите по формочкам ягоды, залейте отваром с желатином. Сначала остудите желе при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей украсьте десерт произвольно.
👉 Экоферма «Велабрум»: https://velabrum.ru/p25y ‼ Сделать заказ клубники или рассады:
✔ WhatsApp: https://velabrum.ru/o8uj ✔ Telegram: https://velabrum.ru/s8e2 #клубника_зимой #клубника_весной #клубника #ферма #желе #клубничное_желе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1