⠀
В его составе – сыры крупные (советский, швейцарский) и мелкие (голландский, костромской и ярославский), а также сметана, масло и сухие сливки.
Рецептура сырка «Дружба» была разработана в 1964 году под руководством М.Ф. Кулешовой в экспериментальной лаборатории московского завода плавленых сыров.
⠀
Делали этот сырок исключительно из натуральных компонентов: в дело шли сыры высокого качества, сливочное масло, сливки, сухое молоко специи и солеплавители.
Всё это смешивали, измельчали, плавили при 90 градусах, разливали по формочкам, охлаждали в специальных камерах и заворачивали в фольгу с фирменным логотипом, на котором росчерк буквы «Д» обнимал синий земной шар на жёлтом фоне.
Согласно устойчивой легенде, «Дружба» предназначалась для рациона участников космической экспедиции на Марс.
Полёт так и не состоялась, а сырок в кратчайшие сроки обрёл огромную популярность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4