🍒🍒🍒
Первая черешня появляется на рынках в мае. Но специалисты рекомендуют не торопиться. В июне она будет и дешевле, и вкуснее.
Как у клубники хвостики, так у черешни показатель ее зрелости и качества — плодоножка. Она должная быть зеленой и упругой. Сухие плодоножки подскажут, что черешня долго хранилась или перезрела. А вмятины и мягкие места указывают, что условия хранения не соблюдались.
Сами ягоды должны быть сухими, плотными. Не слишком твердыми, но и не мягкими. Глянцевыми.
Чем темнее ягоды — тем насыщеннее вкус и больше полезных и питательных веществ в них содержится.
Обязательно понюхайте черешню перед покупкой — у нее не должно быть запаха брожения. Откажитесь от покупки, если в ящике видите много подгнивших ягод. Даже отобранная из такой тары черешня быстро испортится. И, конечно, вы так же имеет право посмотреть на документы на ягоду, которые обязаны быть у продавца.
Перед тем, как предложить ее близким, черешню нужно тщательно промыть. Иногда ягоду рекомендуют замочить в подсоленой воде. Чем дольше хранят, черешню, тем выше в ней уровень витамина С. Пик витамина в ягоде достигается на третьи сутки хранения в холодильнике, а если вы хотите полакомиться ягодами зимой — ее можно заморозить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев