⠀
Бактериофаги широко распространены в природе: в воде, почве, в организме человека, животных и птиц, в продуктах питания, то есть в тех объектах, в которых обитают микроорганизмы.
⠀
Бактериофаг состоит из «головы» с плотно упакованной генетической программой,
состоящей из нуклеиновых кислот и «хвоста», с помощью которого «впрыскивает» свои гены в клетку бактерии.
⠀
Своего имени бактериофаг не имеет, его называют по имени бактерии. Размножаться самостоятельно он не может, для этого ему как и другим вирусам нужна «чужая» живая клетка.
⠀
Попадая в организм, бактериофаг его «сканирует», если бактериофаг узнает знакомый рецептор на поверхности бактериальной клетки, то он присоединяется к ней и впрыскивает внутрь бактерии свою нуклеиновую кислоту, которая встраивается в бактериальный геном и начинает воспроизводить саму себя. В результате размножения потомства бактериофага внутри бактерии она погибает.
⠀
Основным признаком бактериофагов является специфичность. Выражается она тем, что каждый бактериофаг способен лизировать только определенный вид бактерий. Бактериофаги не трогают не «свои» бактерии, поэтому не вызывают гибель «хорошей» микробиоты и абсолютно безопасны для клеток высших организмов, включая человека.
⠀
Способность бактериофагов лизировать клетки определенных видов бактерий позволяет использовать их для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
⠀
Большинство ученых сходятся во мнении, что именно бактериофагам принадлежит будущее в борьбе с инфекциями.
⠀
Подробнее о наших бактериофагах на официальном сайте Компании http://www.veira.net/bacteriophages.php ⠀
#veira #veirasouz #Вейра #ВейраСоюз #бактериофаги #пребиотики #профилактика #профилактикаболезней #иммунитет #здоровье #ПрофилактикаВирусов #ПрофилактикаИнфекций #оздоровление #здоровьесемьи #жизньбезлекарств
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев