Законы Вселенной — это источник жизненной силы. Они упорядочивают мир и действуют вне зависимости от того, знаем мы их или нет. Если мы соблюдаем законы Мироздания, то живём в гармонии с собой и окружающим миром.
1. Закон даяния — основной закон жизни. Он открывает в нас силу божественной безусловной любви, благодаря которой существует мир. Нужно отдавать ему свою любовь бескорыстно, ничего не требуя взамен.
2. Закон кармы. Он раскрывает в нас силу действия. Все блага и страдания мы получаем благодаря своей деятельности. Всё, что мы делаем — возвращается к нам обратно.
4 принципа Закона кармы:
1)Подобное порождает подобное (Если посадишь арбуз, то у тебя и вырастет арбуз).
2)Если ты производишь действия на уровне тела, речи, ума, к тебе это обязательно вернется (Что посеешь, то пожнёшь).
3)То, что ты получаешь, всегда гораздо больше того, что ты сделал. (Из одного семени вырастит целый арбуз с множеством семечек).
4)Если ты не совершаешь позитивные изменения в своей жизни, то они и не происходят. ( Если ты не идешь к свету, то ты блуждаешь в темноте).
3. Закон созидания.
Человек обладает неограниченными возможностями и способностями. Он создает мир своими чувствами, мыслями, словами, действиями. Мысль- это Божественная энергия. Человек сам выбирает, на что её направить - на созидание или страдание. Абсолютно все действия в этом мире направлены на созидание. У планеты Земля есть определенная высшая задача, и все люди и все живые существа, населяющие планету, ее выполняют. Любое действие должно быь направлено не на разрушение, а на созидание. Если вы сомневаетесь, как поступить, спросите себя: это будет созидать или разрушать? (Вопрос к себе: а что для меня означает созидание, я чаще созидаю или разрушаю?)
4. Закон свободы и неприкосновенности воли.
Никто не имеет власти над человеком, кроме него самого. В мире нет сил, которые что-то делают против человеческой воли.
2 принципа закона свободы воли:
1) Каждый человек стоит перед выбором, и этот выбор зависит только от него, соответственно, каждый несет ответственность за свои решения и действия.
2) Никто не имеет права посягать и подавлять свободную волю другого человека. Каждый несёт ответственность за подавение чужой воли. Бывает, что мы даём близким или знакомым дружеские советы, когда нас об этом не просят. Это может привести к тому, что человек не совершит ошибку и не проживёт нужный ему опыт, не сотворит свою реальность по плану Творца. (Вопрос к себе: а я даю непрошенные советы? Что мной движет в эти моменты?)
5. Закон ответственности.
Мы несём ответственность за свои мысли, эмоции, дела и поступки - за всё, что создаём в жизни. Но если мы пытаемся изменить другого человека, то берём ответственность за его жизнь - так делать не нужно. Проявите эмпатию, будьте чуткими, понимающими, помогайте людям, но не берите ответственность за их жизни. Человек должен это сделать сам - только так он обретет силу и сможет изменить свою жизнь. (Вопрос к себе: почему мне хочется менять людей, а не себя? Я меняю близкого человека, чтобы... что?)
6. Закон позитивного намерения.
Вся наша жизнь — это беспрерывный процесс осуществления подсознательных и сознательных намерений. Любое событие происходит во благо человека и несёт в себе позитивное намерение. Главное - выявить причину страдания: разрушительные эмоции, мысли, установки, определить их позитивное намерение и заменить на созидательные модели поведения (Вопрос к себе: как я думаю, какое позитивное намерение у моей болезни или болезни моего ребёнка? Есть ли альтернативные благостные способы это реализовать?)
7. Закон целесообразности.
Мы создаем образ цели и движемся к нему, направляем туда свою энергию мыслей. Поэтому так важно ставить правильные цели и думать позитивно. Не существует в жизни случайных процессов или событий. Абсолютно все они взаимосвязаны и являются важными задачами, которые ведут к достижению высшей цели. То есть во Вселенной не могут существовать безполезные процессы или события. Все события важны. Любые действия человека проверяются Высшими силами по 4 пунктам:
безопасность; полезность; радость (удовлетворение); развитие.
Когда вы проверяете, соответствуют ли ваши действия этим 4 пунктам, то помните, что они должны отвечать этим параметрам не только для вас, но и для окружающего мира. (Вопрос к себе: совершаю ли я такие действия, которые небезопасны или неполезны для меня и окружающего мира, которые меня не развивают и не приносят радость, удовлетворение? Почему я продолжаю это делать?)
8. Закон отражения.
Каждый сам создает мир, в котором живёт посредством своих чувств, мыслей и действий. То, что у нас внутри, то и снаружи. Так же внешнее отражает внутреннее или подобное притягивает подобное. То, что вам не нравится в людях, есть в вас самих. Обратите внимание внутрь себя и трансформируйте эти качества в положительные. Параллельно начнет меняться и мир вокруг вас.
9. Закон единства.
Человек - часть природы, Вселенной. Он в течение жизни хочет стать целостной личностью, гармоничной частицей Единого Мироздания. Каждый подсознательно стремится слиться с Богом, достичь истины и самореализации.
10. Закон резонанса.
Каждый имеет свое внутреннее звучание. Оно определяется мыслями, эмоциями, желаниями, намерениями, целями, прошлым. Мы притягиваем в жизнь тех людей и обстоятельства, которые созвучны нам. Исправляя звучание, мы изменяем свое окружение и жизнь в целом. (Вопрос к себе: а как звучу я?)
11. Закон чистоты помыслов.
Обретая чистоту помыслов, вы получаете все блага нашего мира: Вселенная открывает вам все свои сокровища. Чем меньше агрессии в вашей душе, тем интереснее ваша жизнь, тем легче и проще будет вам путь и крепче здоровье. Чем больше у вас гибкости и чистых мыслей, тем скорее у вас откроются новые способности, которые помогут прийти к результату, нужному для вас. Чистые помыслы помогут вам прийти к истине и своему Божественному предназначению.
12. Закон развития.
Всё развивается от низшего к высщему, от простого к сложному. Когда мы начинаем совершенствоваться, мы двигаемся вверх по дороге саморазвития. Главное - исключить остановку. Со временем мы становимся мудрее, лучше, сильнее и начинается следующий виток изменений с новой точкой отсчета. (Вопрос к себе: были ли у меня моменты, когда я хотел(а) всё бросить, но продолжал(а) двигаться вперёд? Довольна ли я результатом? Чего добилась?)
13. Закон перехода количества в качество.
Сначала в природе идёт накопление количества энергии, а затем она переходит в качество. В жизни мы совершаем действия и получаем соответствующие плоды - часто не сразу, но ни одно усилие не проходит даром. Добрые дела приводят к положительным результатам.
14. Закон сохранения энергии.
Ничто из ничего не происходит и ничто никуда не исчезает. Разрушительная энергия в человеке никуда не исчезает, а переходит в физическое страдание, болезни, страдания и «плохую судьбу».
15. Закон времени. Нам нужно уважать время, то есть делать всё вовремя. Мудрость гласит: всему своё время! Сила времени — это одна из сил Всевышнего, она побуждает всё живое двигаться и развиваться. Когда человек живёт без цели и не знает к чему стремиться, к нему приходит страдание.
Мы попадаем в этот мир, где уже действуют свои правила, и мы должны им следовать. Соблюдайте все 15 законов Вселенной и живите в гармонии с собой и окружающим миром!
В. Синельников