Кус-кус (кускус) — крупа (и блюдо из неё) магрибского или берберского происхождения. Как правило, кус-кус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кус-кус всегда готовили женщины, но поскольку его приготовление очень трудоёмкий процесс, теперь производство кус-куса механизировано.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа манная — 250 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяченая) — 1/2 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рассыпаем манку по столу, сбрызгиваем соленой водой и перетираем руками, понемногу подсыпая муку.
2. Перетертую таким образом крупу (а у нас уже практически готовый кус-кус в руках!), насыпаем в сито.
3. Сито устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой, вода ни в коем случае не должна касаться крупы!
4. Накрываем всю конструкцию полотенцем, сложенным в три-четыре раза, сверху - крышкой. Оставляем кус-кус вариться на пару в течение часа.
Готовый кус-кус можно по классическому варианту приправить соком лимона и подавать как гарнир или использовать для приготовления интересных блюд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев