Cыроедческая пицца, пирожные с мятно-лемонграссовым кремом и «живой» шоколад в новом кафе на Мясницкой в Москве
На Красных Воротах в конце мая открылся новый ресторан для убежденных сыроедов, ярых поклонников здорового питания. Здесь можно съесть похожий по вкусу на оливье салат «Счастье» из шпината и прочей зелени с самодельным сыроедческим майонезом, гаспачо и свекольник, шоколад, пирожное и умопомрачительный шоколадный торт, который насыщает на полдня.
Как следует из названия, ресторан открыла команда популярного соседнего паназиатского ресторана Shanti, автором меню выступила Маша Кубэ, изучавшая сыроедение в Индии, известная по работе на Арама Мнацаканова в Петербурге. А на ежедневной основе кухней заведует бренд-шеф Shanti Светлана Кесоян и молодой шеф-повар Александр Егоршин.
«Полезное должно быть вкусным, иначе смысла нет», – считает Маша Кубэ и уделяет особое внимание невредным сладостям: пирожным, тортам и шоколаду.
Кроме сладкого в меню табуле из пророщенной гречки, каша из семян чиа с ореховым молоком и фруктами, крем-суп из водорослей вакаме, спирулины и нори, сыроедческая пицца на тесте из льняной муки, помидоров и кураги и собственный сыроедческий хлеб.
Ореховое молоко, льняная мука, шоколад, пророщенные нут, люцерна, маш и гречка делаются прямо на кухне Shanti Green. В блюдах используется только гималайская соль, черная и розовая, привезенная из Индии, которая уникальна тем, что не задерживает жидкость и полностью выводится из организма. http://www.vogue.ru/peopleparties/tabletalk/vkusno_i_polezno_restoran_shanti_green/ Журнал "Афиша"
«Шанти Green»
Открыли место владелец «Шанти» Олег Бацких и бренд-шеф «Шанти» и экс-критик «Афиши» Светлана Кесоян, причем Кесоян исполняет скорее рестораторские обязанности — кухню пригласили поставить Машу Кубэ, которая раньше управляла ресторанами Арама Мнацаканова в Петербурге, а потом уехала в Индию и осваивала там сыроедение; на должность шеф-повара принят Александр Егоршин, тоже приехавший из Петербурга и успевший уже поработать в баре «Стрелка». Важное отличие «Шанти Green» от большинства веганских и сыроедческих мест — здешняя еда не только идейно выдержана, но и вполне съедобна (ну по большей части), а также крайне питательна. Так, каша из семян чиа с мандаринами, бананами, клубникой, кешью и медом (290 р.) избавляет от голода часов на пять, а салат «Красный» (510 р.) из маринованной свеклы, рукколы, маринованного нута, водорослей вакаме, кориандра, проростков люцерны и льна, перца чили и ягод годжи уверенно заменяет обед. Единственный ингредиент, вызывающий сомнения, — упомянутый маринованный нут, который, по сути, никакой не маринованный, а просто замоченный в холодной воде до такого состояния, чтобы можно было разжевать. Кухня открытая, и работают на ней только вегетарианцы, относящиеся к делу более чем внимательно. Ни один продукт в процессе приготовления не жарится, не варится и вообще не нагревается больше, чем бывает в дикой природе. Главные техники — перетирание, замачивание, перемешивание и высушивание и дегидрация. Для последней имеется дегидратор, в нем делают два вида «хлеба» — морковно-базиликовый со спирулиной и семенами подсолнечника (110 р.) и свекольные крекеры с кешью, семенами подсолнечника и изюмом (110 р.). Самые вкусные блюда в «Шанти Green» — шоколадный торт из кешью, фиников, какао-масла и пр. (320 р.), гаспачо с кориандром и кумином (310 р.), набор закусок мезе (хумус с асафетидой, свекла с имбирем, пряная морковь, вяленые томаты и т.д., 550 р.) и шоколадки (140 р.). Алкоголя, естественно, нет. http://gorod.afisha.ru/eating/novye-greki-syroedcheskiy-shanti-i-yayco-v-biskvite-v-caffe-del-parco/ Кухня: здоровая/веганская/сыроедческая.
Атмосфера: расслабленная.
Кого встретить: веганы, вегетарианцы, сыроеды; фанаты йоги и фитнеса, приверженцы правильного питания, любопытствующие гурманы.
Надо знать: сыроедческое меню действует в кафе до конца сентября, а затем здесь планируют подавать веганские блюда, что предполагает термическую обработку.
Источник: http://thevanderlust.com/ru/city/moscow/food/1790.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев