За всю историю своего существования человечество смогло найти несколько особо ценных продуктов питания. Их называют суперфуды или суперпища. Количество суперфудов ограничено несколькими десятками, а количество тех, которые можно донести до относительно широкого потребителя, не превосходит нескольких единиц.
Что такое суперфуд?
Суперфуды – это продукты питания, радикально отличающиеся своими особо ценными свойствами от всех других пищевых продуктов. Свойства любого суперфуда характеризуются приставкой "сверх": сверхпитательный, сверхценный, сверхполезный и т.д. Это не преувеличения. Это научно доказанные факты. За эти факты они и получили название суперфудов.
— Суперфуды имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Полноценно питают и очищают тело. Насыщают энергией жизни. Использование суперфудов снижает нежелательные последствия неправильного питания, плохой экологии и недостатка физической активности.
— Суперфуды абсолютно натуральны. Минимум технологического вмешательства. Усилия технологов направлены на то, чтобы донести до потребителя суперфуд в полной сохранности его природных свойств.
— Суперфуды не имеют противопоказаний. Не вызывают зависимости и привыкания. Рекомендуются в любом возрасте при любом состоянии здоровья в качестве составляющей части ежедневного рациона питания.
— Суперфуды не являются лекарствами, но системно оздоравливают организм. Через несколько месяцев или лет употребления суперфудов самые грозные и неизлечимые болезни отступают. Со временем избавляют от необходимости принимать лекарства и БАДы. Суперфуды повышают эффективность любых оздоровительных действий. Течение любой болезни на фоне приема суперфудов имеет лучший прогноз. Еще раз подчеркнем, что суперфуды – это не лекарства. И не надо ждать от них мгновенный лечебный эффект, хотя достаточно часто здоровье восстанавливается быстро. Любой суперфуд раскрывает максимум своих возможностей только при длительном и системном употреблении.
— Суперфуды снижают биологический возраст, повышают качество и увеличивают продолжительность жизни.
Зачем нам нужны суперфуды?
Во-первых, любая искусственная пища, любое лекарство – это стресс для организма, ведущий к потере энергии, которая безвозвратно уходит на расщепление и выведение этих эволюционно противоестественных веществ. Наш организм испытывает перегрузки от употребления химикатов, которые природа никогда не создавала. Любая ненатуральная пища и лекарства приводят к потере жизненной энергии на всех стадиях их переваривания и усвоения. Где найти источник, позволяющий восстановить уже утраченную энергию?
Во-вторых, мировая тенденция такова, что продукты питания с каждым годом становятся все беднее по содержанию полезных веществ. Пустых калорий много, а пользы от них мало. Где найти источник полезных веществ?
В-третьих, существует ли реальная возможность найти такую пищу, которая согласно завету Гиппократа, действительно была бы лекарством? Если организм уже дает сбои, как настроить его на верный лад? Где найти идеальную энергетику, которая настроит восстановление физического здоровья?
В-четвертых, большинство даже полезных продуктов, которые продаются в магазинах, уже испорчены либо при выращивании, либо при переработке, либо при транспортировке, либо при продаже. Существует ли возможность полноценного питания в современных условиях цивилизованной среды?
Если вас интересуют ответы на эти вопросы, то обратите внимание на суперфуды.
Идея суперфудов в том, чтобы включать их в свой ежедневный рацион для его коррекции и обогащения полезными веществами и необходимой энергетикой на фоне употребления другой менее доброкачественной пищи.
Суперфуды
На большей части России о суперфудах очень мало известно. Следуя западным трендам интерес к супеофудам все больше возрастает. Суть этой статьи - донести до читеталей все полезные свойства редких и малоизвестных растений и их плодов.
Особенность суперфудов состоит в том, что они обладают большей концентрацией полезных веществ, чем остальные продукты. Например, ягода асаи - чемпион по содержанию антиоксидантов, и как следствие, обладает колоссальным очищающим и омолаживающим эффектом.
Другая особенность суперфудов - особое воздействие на организм. Примеры -
гуарана - природный мягкий энергетик, здоровая замена кофе;
корень маки перуанской - тонизирует, нормализует гормональный фон вплоть до излечения бесплодия, увеличивает выносливость и придает физической силы.
Самым известным и "классическим" суперфудом являются сырые какао-бобы.
Многие суперфуды не переносят транспортировки и длительного хранения. Поэтому, прежде чем попасть к нам на стол в салаты, зеленые коктейли и фруктовые смузи, суперфуды проходят определенный путь, включающий обработку. Вопрос в том, насколько щадящая эта обработка, сколько полезных свойств исходных продуктов сохранено?
Также очень важно, чтобы суперфуды были настоящего органического качества - без малейшего использования химии, ведь эти продукты могут очень сильно воздействовать на организм. Использование каких-либо химикатов на любом из этапов выращивания или обработки суперфудов может привести к полностью противоположному эффекту при их употреблении. Особенно опасно это в отношении к сырым промышленным какао-бобам, которые сильно обрабатывают химикатами во время выращивания и транспортировки, но часто выдают за необработанные.
Изначально мы задались такими вопросоми и начали поиск поставщиков и производителей суперфудов, которые были максимально полезны не только по природе этих продуктов, но и по способу выращивания и последующей обработки. В настоящий момент мы рады поделиться своим опытом, сократить для Вас путь поиска и взять на себя ответственность за свое предложение.
Все суперфуды в магазине "Сырой обед" выращены без химии, что подтверждается наличием органических сертификатов. Во всех случаях, где возможно, суперфуды проходят сублимационную или мягкую сушку (при температуре ниже 38-45 градуса в зависимости от особенностей технологического процесса), что гарантирует сохранение энзимов, витаминов и важных активных веществ в биодоступной форме.
Добавляя суперфуды в свой рацион регулярно, человеческий организм гораздо быстрее набирает все нужные ему вещества для жизнедеятельности. Такое питание не только полезно для организма, но и способствует выводу из организма токсинов, шлаков и других вредных веществ. При этом отсутствие аллергенных свойств говорит о том, что это правильный выбор даже с точки зрения медицины.
При длительном употреблении суперфудов наступает максимальный положительный эффект для человека, хотя некоторые заболевания можно вылечить за небольшой срок.
Суперфуды:
Гуарана - природный энергетик, повышает работоспособность и, в отличие от кофе, имеет мягкое воздействие на организм
Витграсс - зеленые ростки пшеницы
Асаи - бразильская ягода, пользующая необычайной популярностью у серфингистов, людей, занимающихся фитнесом, ведущих активный образ жизни - за высокую концентрацию антиаксидантов асаи напитки с асаи называют "элексиром молодости"
Каму-каму - чемпион по содержанию витамина С в живой легкоусвояемой форме, стимулятор имунной системы
Мака - корнеплод, издревле используемый перуанскими индейцами для поднятия тонуса, выносливости и жизненной силы
Ягоды годжи - древнекитайский элексир долголетия и молодости
Конопляный протеин (hemp protein)
Семена пищевой конопли
Семена чии
Ваниль
Кокосовое масло холодного отжима
Спирулина
Кэроб
Лукума
Какао-масло холодного отжима
Кешью настоящий сырой
Сырые какао-бобы
Кэроб - порошок мескитового дерева
Этот список далеко не полон, так как учёные постоянно открывают "новые" суперфуды, которые ранее использовались какой-нибудь древней цивилизацией или народностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев