1.“Хумус” из авокадо
Ингредиенты:
• 1 авокадо, нарезанное
• 1 банка белой фасоли, промытой
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• сок 1 лайма
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• 1 столовая ложка и 1 чайная оливкового масла
Инструкции:
Добавить все ингредиенты, за исключением оливковое масла, в блендер и пюрировать. Затем добавить масло и перемешать
2.Воздушный хумус с чесноком
Ингредиенты:
• 400гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• ¼ чашки тахины
• ¾ чашки + 2 столовые ложки воды, теплой
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 среднего размера зубчика чеснока
• 1 + ¼ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчить до очень однородной массы. Если нужно, приостановиться процесс и снять массу со стенок лопаткой. Автор буквально взбивала хумус до воздушной и кремовой консистенции. Чем мощнее ваш блендер и чем дольше вы взбиваете, тем нежнее и однороднее получится хумус.
2. Переложить в миску для подачи, полить оливковым масло (по желанию) и посыпать кунжутными семечками или заатаром. Подавать лучше всего с цельнозерновыми крекерами или макать в хумус такие овощи, как сельдерей, молодая морковь, нарезанные цукини/огурцы, молодой горошек или томаты.
3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Не помещать в морозилку.
3.Хумус с кедровыми орешками и маслом из кинзы
Ингредиенты:
• 450гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 2 зубчика чеснока
• 1/3 чашки тахины
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ¼ чашки воды
• ½ чайной ложки соли
Для подачи:
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• ¼ чашки кинзы
• 2 столовые ложки кедровых орешков, обжаренных
Инструкции:
1. Очистить нут от шелухи (необязательно). Добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами для хумуса и измельчить до однородной массы. Можно предварительно размять нут вилкой или картофелемялкой.
2. Для приготовления масла с кинзой измельчить в блендере оливковое масло и кинзу, пока смесь не станет ярко-зеленого цвета, а кинза будет мелко порубленной.
3. Чтобы обжарить кедровые орешки, разогреть сковороду на среднем огне. Добавить орехи и жарить 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока не станут ароматнее и слегка темнее.
4. Переложить хумус в блюдо, полить маслом с кинзой и посыпать орешками. Лучше всего подавать с крекерами, хлебом, питой, овощами или чипсами тортилья.
4.Морковный хумус
Ингредиенты:
• 2 чашки (480мл) моркови, крупно нарезанной
• 2 чашки (480мл) белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей или 1 столовая ложка мисо пасты
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки кориандра
Инструкции:
1. Сварить морковь до мягкости.
2. Воду слить и переложить морковь в блендер вместе с оставшимися ингредиентами.
3. Тщательно измельчить.
4. Добавить приправы по вкусу.
5.Яблочный хумус с пряностями
Ингредиенты:
• 425гр нута
• 1 1/3 чашки несладкого яблочного соуса (или 2 чашки нарезанных яблок, консистенция будет более густой, но будет все также вкусно)
• 1 столовая ложка подсолнечного масла
• 1 столовая ложка кленового сиропа или нектара агавы
• ¼ чашки масла из кешью
• 2-2.5 чайной ложки корицы
Инструкции:
Смешать все в блендере до однородной массы. Попробовать, добавить специи, если нужно.
*Лучшего всего использовать домашнее масло, для этого измельчите 2 чашки кешью до однородной массы, если нужно, добавив ½-2 столовые ложки раст. масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев