katushafin
Автор рецепта
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла
1
Капуста (среднего размера)
0.25
Картошка (у меня один большой клубень)
2
Лук
1
Морковь
1
Помидоры (у меня замороженное пюре из помидоров)
2
Чеснок
2
Растительное масло (для жарки овощей)
50
Лавровый лист
1
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 35 мин
ШАГ 1:
Как сварить вегетарианский борщ со свеклой и капустой? Подготовьте продукты. Набор овощей для него стандартный — свекла, капуста, картошка, морковь, помидоры (у меня замороженное пюре). Овощи хорошо помойте и очистите.
ШАГ 2:
Картофель нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3:
Сложите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой из фильтра. Вода из-под крана содержит примеси и может придать блюду неприятный привкус. Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь. А пока займитесь другими овощами.
ШАГ 4:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 5:
Лук нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6:
Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 7:
Свеклу также натрите на крупной терке.
ШАГ 8:
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, помешивая, несколько минут, до мягкости.
ШАГ 9:
Выложите на сковороду свеклу. Добавьте немного сахара — он лучше раскроет вкус овощей. Перемешайте. Обжаривайте их несколько минут. Затем добавьте помидоры, натертые на терке без кожи. У меня замороженное пюре. Перемешайте и тушите все вместе 7-10 минут.
ШАГ 10:
Когда картофель проварится 15 минут, добавьте в кастрюлю капусту. Варите суп еще около 10 минут.
ШАГ 11:
Выложите в борщ овощную зажарку.
ШАГ 12:
Посолите суп, добавьте перец горошком и лавровый лист. Выдавите в него чеснок через пресс. Дождитесь закипания и проварите борщ пару минут. Не дольше, так как он может потерять цвет. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 20.
ШАГ 13:
Подавайте борщ к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев