Для теста: 150 мл воды холодной, а лучше ледяной (!)
100 мл растительного масла
2 Стакана муки пшеничной
И пакетик ванилина
Чем больше растительного масла, тем более тесто будет песочным. В идеале 1 : 1 воды и масла.
Для начинки:
200 грамм тофу
1 спелый банан
3 ч.л. лимонного сока ( если лимонная кислота, то 1ч.л. )
1. Замешать тесто, дать настоятся мин 20, потом раскатать колбаской, нарезать на части, раскатать кружочки.
2.Для начинки хорошо измельчаем тофу, можно руками помять, пюрируем банан, смешиваем всё вместе с лимонным соком или кислотой.
3.Начинку раскладываем на половинку кружочка, другой половинкой закрываем.
Можно сверху смазать крепким чаем\маслом для румяности.
35 мин на 180 С
Если любите сладкое, то можно сахара сыпануть в тесто. Но для меня и так с бананом достаточно сладко.) Можно также добавить ванилин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев