Делюсь очень необычным рецептом веганского бекона из банана, а точнее из банановой кожуры. Она маринуется специальным образом, а потом жарится, как бекон.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из банана. Бананы обязательно должны быть спелыми, а не зелёными. Выбирайте те, у которых на кожуре появились коричневые точечки. Вместо копченой паприки можно использовать жидкий дым. В качестве подсластителя лучше всего подойдёт кленовый сироп или тростниковый сахар. Получаются тонкие хрустящие ломтики с копченым ароматом. По вкусу сходство не один в один, но попробовать обязательно стоит!
Состав / Ингредиенты:
Банан
2-3
Штук
(спелые)
Соевый соус
3
Ст. ложки
Масло растительное
1
Ст. ложка
Паприка копченая
1
Чайная ложка
Чеснок сушеный
1/3
Чайных ложки
Подсластитель
1/2
Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Бекон из банана"
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом и подсластителем. Добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.
3. Бананы помойте, обсушите и разделите кожуру на 4 части. Ложкой удалите белую мякоть внутри кожуры. Чем тоньше получатся шкурки, тем лучше.
4. Переложите банановые шкурки в пищевой контейнер. Влейте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Можно оставить на пару часов.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите банановые шкурки и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Они должны стать зажаристыми и немного приподняться.
6. Готовые шкурки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда они остынут, то станут хрустящими.
7. Бекон из банана готов, приятного вам аппетита!
Делюсь очень необычным рецептом веганского бекона из банана, а точнее из банановой кожуры. Она маринуется специальным образом, а потом жарится, как бекон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев