Это очень вкусное острое блюдо! Приготовить такую морковку по традиционному рецепту совсем несложно, главное — знать, какие добавлять приправы.
Кстати, на самом деле корейская морковка вовсе не является корейским блюдом. В Корее вы такую морковку не попробуете. Это блюдо кухни корё-сарам — потомков этнических корейцев, которые эмигрировали в СССР. Именно они придумали рецепт такой морковки. Рецепт оказался удачным и быстро распространился по территории СССР.
Морковка по-корейски - рецепт с фото
Ингредиенты для морковки по-корейски
Морковь — 0,5 кг.
Рафинированное растительное масло — до 1/2 стакана.
Уксус 70% — 1 чайная ложка. Или 2,5 столовые ложки 9%-го уксуса, или 4 столовые ложки 6%-го уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона. Морковка с маринадом из лимонного сока получается намного легче для желудка, а вкус почти такой же. Я всегда готовлю эту морковку с лимонным соком.
Зёрна кориандра — 1-2 столовые ложки.
Острый красный перец (молотый) — на кончике ножа или до половины чайной ложки. Если добавить больше, получится слишком остро, но ориентируйтесь на свой вкус.
Соль.
Как приготовить морковку по-корейски дома
Желательно иметь под рукой специальную корейскую тёрку или жюльенный нож для нарезания овощей тонкой соломкой.
korejskaya-morkovka-recept-foto02
Другой вариант — использовать овощечистку. С её помощью нарезаем морковь тонкими лепестками, а затем каждый лепесток режем соломкой.
Но если у вас нет ни одного из этих приспособлений, можно просто нарезать очищенную морковь тонкой соломкой вручную.
korejskaya-morkovka-recept-foto01
Солим морковку, перемешиваем и оставляем минут на 20. За это время морковь пустит сок.
korejskaya-morkovka-recept-foto03
Затем готовим заправку для корейской моркови. Выжимаем из лимона сок. Если вы готовите корейскую морковку с уксусом, то пропустите этот этап.
korejskaya-morkovka-recept-foto04
Добавляем к лимонному соку или уксусу растительное масло и специи — острый красный перец и зёрна кориандра. По желанию также добавляем кунжут. Зёрна кориандра можно предварительно подавить ступкой, чтобы они развалились на половинки и четвертинки. Только не используйте молотый кориандр, это совсем не то! У целого кориандра вкус и аромат намного богаче.
korejskaya-morkovka-recept-foto05
Можно также добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, продавленных через пресс.
korejskaya-morkovka-recept-foto06
Заливаем этой смесью морковь, перемешиваем.
korejskaya-morkovka-recept-foto07
Придавливаем морковь прессом (можно использовать в качестве пресса бутылку с водой) на 20 минут. Затем пресс убираем, морковку ставим в холодильник на 2 часа.
Корейская морковка - рецепт с фото
Вот и всё, ваша любимая морковка по-корейски готова!
Как приготовить морковку по-корейски - рецепт с фото и видео
Если у вас нет времени готовить, то можно купить готовый салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев