Предлагаю вам заготовить повидло из яблок и слив на зиму. Я готовлю его без сахара, потому что так полезнее.
Повидло и без него прекрасно хранится. Но если вы хотите, можете добавить сахар по вкусу.
Повидло из яблок и слив без сахара
Ингредиентов всего два, больше ничего не нужно
Яблоки
Сливы
Я беру их в пропорции приблизительно 3 части яблок на 1 часть слив.
Как сделать повидло из яблок и слив на зиму
Как приготовить повидло без сахара
Из яблок вырезаем сердцевинки и натираем яблоки на тёрке. В процессе натирания заодно отходит большая часть кожуры.
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-2
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-3
Складываем натёртые яблоки в казан или толстостенную кастрюлю. Почему именно толстостенную? Чтобы повидло не пригорало по краям.
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-4
Из слив удаляем косточки, нарезаем сливы и отправляем в казан к яблокам.
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-1
Ставим казан на большой огонь. Даём фруктам прогреться минут 10, чтобы они размягчились и пустили сок.
Затем измельчаем их в пюре с помощью погружного блендера.
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-5
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-6
Продолжаем варить повидло на среднем огне ещё около получаса. Постоянно помешиваем! Если повидло сильно брызгает, то уменьшите огонь до маленького (и не забывайте помешивать).
Примерно в середине варки я повторно измельчаю повидло, чтобы добиться более однородной консистенции.
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-8
Стерилизуем банки с крышками для повидла. Я их кипячу, но можно стерилизовать и в духовке.
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-9
Раскладываем горячее повидло по банкам, плотно закручиваем крышки.
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-10
Переворачиваем банки крышками вниз и укутывает тёплым полотенцем или одеялом, чтобы банки медленно остывали.
povidlo-iz-yablok-i-sliv-bez-sahara-recept-foto-11
Готовое повидло желательно хранить в тёмном прохладном месте. Идеально — в холодильнике или погребе. Но и при комнатной температуре оно простоит долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев