Эти котлеты из чечевицы содержат большое количество белка, сытные и полезные.
Состав котлет из чечевицы и кешью70 г. чёрного бездрожжевого хлеба250 г. орехов кешью (нежареных)1 яйцопучок кинзы50 мл томатного сокапара зубчиков чеснока300 г. сухой чечевицырастительное маслоКак приготовить котлеты из чечевицы
Чечевицу замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Отдельно замочить орехи кешью. Когда чечевица и кешью разбухнут, можно приступать к приготовлению котлеток.Чечевицу отварить в течение 15-20 минут.Хлеб покрошить в кухонный процессор, измельчить хорошенько. Добавить туда же разбухшие орехи кешью, яйцо, кинзу, томатный сок, очищенный чеснок. По желанию посолить и поперчить, измельчить до однородной массы. Добавить сваренную чечевицу, ещё раз прокрутить всё вместе.Сформировать из получившейся массы руками котлетки. Прокалить сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев