Помидоры — 1 кг.
Чеснок — 2-4 зубчика в зависимости от их размера. Если вы не едите чеснок, то можете заменить его кусочком имбиря — тоже будет вкусно.
Базилик сушёный — 2 чайные ложки.
Орегано сушёное — 1 чайная ложка. Если у вас есть свежая зелень орегано (душицы), то используйте её. Базилика это тоже касается.
Соль — 1 чайная ложка или чуть меньше по вашему вкусу.
Масло оливковое — 2 столовые ложки.
Как приготовить соус для пиццы
Смотрите подробное видео или читайте ниже рецепт с фотографиями.
Чеснок очищаем от шелухи.
Помидоры нарезаем, складываем в блендер вместе с чесноком (или имбирём) и измельчаем.
klassicheskij-sous-dlya-pizzy-recept-foto-1
klassicheskij-sous-dlya-pizzy-recept-foto-2
Если вы хотите соус понежнее, то можете предварительно снять с помидоров кожуру. Она легко снимается, если ошпарить помидоры кипятком.
Если у вас нет блендера, то можно измельчить помидоры ножом, как в рецепте баклажанной икры по-одесски. В таком случае рекомендую обязательно снимать кожуру.
Выливаем томатное пюре в сковороду. Добавляем соль, базилик и орегано, перемешиваем.
klassicheskij-sous-dlya-pizzy-recept-foto-4
klassicheskij-sous-dlya-pizzy-recept-foto-7
Добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
Оливковое масло для пицца-соуса
Готовим соус на маленьком огне в течение получаса, периодически помешивая. За это время испарится лишняя жидкость, соус загустеет и приобретёт более насыщенный вкус.
Если у вас очень сочные помидоры, то может понадобиться больше времени.
Рецепт пиццы с этим соусом я вам покажу в следующем видео. Подписывайтесь на мой канал или на рассылку сайта, чтобы не пропустить рецепт!
Классический пицца-соус с чесноком, базиликом и оливковым маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев