Ингредиенты:
Овощи:
• 2 чашки мелко нарезанных брокколи, цветной капусты, грибов, красного болгарского перца и цукини
• ¼ чашки нарезанного лука
• 1 чашка мелко нарезанной зелени
• ¼ чайной ложки соли
Для теста:
• 1 ½ чашки нутовой муки
• 1 ½ чашки воды
• ¼ чашки растительного йогурта или густых сливок из кешью
• ½ чайной ложки соли
• ¼ с горкой черной соли
• ½ чайной ли молотой куркумы
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• ¼ чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка нейтрального масла
• ½ чашки нарезанной кинзы или петрушки
• ¼ чашки сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки сушеного укропа
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму и застелить пергаментом.
2. В миске перемешать овощи.
3. Смешать в блендере муку, воду, йогурт, соль, куркуму, перец и масло. Перемешать.
4. Добавить овощи в тесто. Добавить кинзу, тимьян и укроп, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут, пока зубочистка не будет выходить из центра почти сухой. Смазать фриттату маслом, пока она еще горячая. Оставить на 10 минут и подавать. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Источник: https://www.veganricha.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1