Ингредиенты:
• 1 желтая луковица, нарезать
• 2 средние моркови, нарезать
• 3 зубчика чеснока
• 1 чашка очищенных эдамемэ
• 1 чашка зеленого горошка
• 1 чашка кимчи
• 2 столовые ложки сока кимчи
• 2 чашки приготовленного коричневого риса
• ¼ чашки соевого соуса
• ¼ чашки зеленого лука, нарезать
Для тофу:
• 400 гр тофу, удалить лишнюю влагу с помощью пресса
• 1 чайная ложка молотой куркумы
• ½ чайной ложки черной соли
• ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Разогреть смазанный маслом вок (или сковороду) на огне чуть выше среднего. Добавить лук и обжаривать 5-7 минут, до мягкости. Добавить морковь и обжаривать до мягкости, примерно 8-10 минут. Добавить чеснок и готовить минуту. Перемешать.
2. Добавить эдамемэ, горошек, кимчи и сок кимчи. Перемешать. Готовить 5 минут. Добавить рис. Перемешать и готовить 3-5 минут.
3. Нарезать тофу на тонкие кусочки и затем разрезать пополам. Переложить в среднюю миску. Добавить сок кимчи, куркуму, соль и перец. Перемешать.
4. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.
5. Подавать рис с обжаренным тофу, посыпать зеленым луком и кимчи.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Источник: https://www.emilieeats.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1