‾‾‾‾‾‾
Пхали - грузинский паштет из овощей и орехов.
ЧТО:
✦ 40 г очищеных грецких орехов
✦ ½ ч. л. молотого кориандра
✦ 3 зубчика чеснока
✦ 2 больших красных перца
✦ 2 крупных баклажана
✦ 1 небольшая луковица
✦ немного зелени
✦ соль по вкусу
✦ свежемолотый черный перец по вкусу
КАК:
1. Положить баклажаны на противень, наколоть и запекать целиком в разогретой до 190–200 градусов духовке 40 минут (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем вынуть противень, положить овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снять кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблить мякоть ложкой. Остудить.
2. Приготовить ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень измельчить в блендере, добавить специи, соль и перец, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Остывшие овощи смолоть в блендере вместе с заправкой, приправить солью и перцем по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.
3. Подавать в салатнице или на тостах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев