Для тех, кто ещё не знает какой вкусный и полезный десерт можно приготовить из Фейхоа 🤔 Попробуйте варенье из него 😋 Сейчас как раз сезон и можно приготовить такую вкусняшку родным и укрепить их здоровье перед зимой 👌
А знали ли вы, что плоды фейхоа богаты водорастворимыми соединениями йода и по этому показателю превышают все другие продукты питания! ☝️И вообще это кладовая витаминов, минералов и полезных органических кислот!
Так что делюсь рецептом)
▪️
✔ 500г Фейхоа
✔ 6-7 фиников или 50г мёда
✔ немного воды
▪️
🍁 финики лучше покупать типа Каспиан (продаются в картонных небольших коробочках). Они мягкие, матовые!
🍁 финики промыть и предварительно замочить (мягкие и матовые - на 30 мин., если другие - на 1-2 часа). Потом воду сливаем и слегка ополаскиваем.
🍁 количество мёда или фиников регуляруйте по своему вкусу
🍁 если вы разрезали плод фейхоа, а у него белая серединка - он недозрелый. В идеале мякоть у плодов должна быть прозрачной, бежевого или бледно-розового оттенка. Недозрелые плоды положите в теплом месте и через пару дней они дозреют.
▪️
Как готовить:
1. Фейхоа очистить от кожуры. Можно и не чистить, но вкус будет не такой нежный
2. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения консистенции крема
▪️
Очень лёгкий рецепт, поэтому стоит того, чтобы побаловать им себя и близких 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1