Что понадобится для соуса:
✔Авокадо спелый — 1/2 шт.
✔Цуккини свежий — 1/3 шт.
✔Лимонный сок — 1 — 1,5 ч.л.
✔Чеснок — 1/2 зуб.
✔Петрушка — маленький пучок.
✔Вода — до нужной консистенции
✔Правильная соль — по вкусу (около 1/2 ч.л.)
Пусть вас не пугает, что нужно использовать свежий, не вареный цуккини! Это может быть непривычно, но на самом деле и кабачок, и цуккини можно есть в свежем виде! Они очень нейтральные на вкус. И сочные. Что-то типа огурца, который тоже не обладает ярким вкусом, но его приятно есть из-за его сочности. Поэтому не пугайтесь и смело используйте свежий цуккини!
Итак, процесс приготовления:
1. Мякоть авокадо ложкой отделяем от кожуры. Цуккини режем крупными кусками вместе с кожурой.
2. Закидываем в блендер авокадо, цуккини, добавляем соль, чеснок, зелень и выжимаем сок лимона (я выжимаю руками прямо в блендер). Обязательно добавляем воду — для начала около 50-70 мл (на глаз). 3. Дальше блендим все ингредиенты до получения в меру густой кремовой консистенции. Если нужно, подливаем еще воды.
Густой, вкусный и главное полезный соус готов!
_______________________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев