50 г фунчозы (можно рисовую лапшу)
1 шампиньон (крупный)
1/2 моркови
1/2 луковицы
щепотка рубленной кинзы
перец чили
черный перец
соевый соус
растительное масло
5 листов рисовой бумаги
зеленый лук для украшения
Фунчозу замочить на 5 - 7 минут в кипящей воде. Лук, морковь, шампиньоны порезать тоненькой соломкой, слегка обжарить в растительном масле. Фунчозу слить, промыть холодной водой, смешать с овощами и грибами, посолить, добавить молотый перец. Влить немного соевого соуса, тщательно перемешать.
Рисовую бумагу замочить в горячей воде примерно на 30 секунд, обсушить на полотенце (2 - 3 минуты), выложить в середину начинку, свернуть как голубец.
В небольшой сковородке разогреть до кипения растительное масло, уровень его должен доходить примерно до середины ролла. Обжарить роллы по одному с каждой стороны (примерно 30 секунд). Украсить по желанию зеленым луком и слегка обжаренным на сухой сковородке кунжутом.
соус:
сок половины лайма (лимона)
1 ч.л. меда
1 маленький перец чили
черный перец
2 дольки чеснока
соль
щепотка мелкорубленной кинзы
Сок лайма смешать с медом, добавить очищенный от семян и мелкоизрубленный перец чили, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу. Дать немного постоять.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев