Ингредиенты:
-1 литр воды,
-2 среднего картофеля,
-1 морковь,
-120 гр. адыгейского сыра или тофу,
-1 лист водоросли нори,
- 2-3 столовых ложки пшена,
-кусочек сливочного масла
-соль,
-укроп,
-1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно).
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огнонь, когда она закипит, бросаем в нее порезанные кубиками картофель и морковь.
Когда овощи начнут кипеть, снимаем пену, добавляем пшено, лавровый лист и сливочное масло.
Варить овощи и пшено до мягкости.
Адыгейский сыр или тофу нарезаем небольшими кубиками.
Лист нори режем ножницами на квадраты 2х2 см.
Когда овощи в кастрюле и пшено станут мягкими, добавляем сыр, нори и соль.
Варим еще около пяти минут, чтобы водоросли также стали мягкими.
В конце варки добавляем специи и посыпаем нарубленным укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1