Ингредиенты для борща
Фасоль красная — 1 стакан. Вы можете использовать любую другую фасоль.
Картофель — 4-5 штук.
Морковь — 1 штука (около 150 г.)
Свёкла — 1 штука (около 200 г.)
Капуста белокочанная — 200 г.
Томатная паста — 1 столовая ложка
Смесь прованских трав — 1 столовая ложка. В мою смесь входят такие травы: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята. Ваша смесь может немного отличаться по составу и пропорциям трав.
Петрушка сушёная — 1 столовая ложка.
Соль, перец по вкусу
Сушёные овощи: сельдерей, морковь, болгарский перец — 2 столовые ложки.
Асафетида - щепотка
Вода — около 2 литров
Топленое масло — 2-3 столовые ложки
Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем её и заливаем чистой холодной водой в кастрюле. Доводим воду до кипения и варим фасоль 40 минут.
Нарезаем картошку произвольными кусками.
Свёклу нарезаем очень тонкой соломкой.
Измельчаем морковь.
Добавляем картошку в кастрюлю с фасолью и варим 5 минут.
В сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем морковь на большом огне в течение 1 минуты.
Теперь добавляем свёклу, слегка подсаливаем. Вливаем в сковороду немного горячей воды — около 30 мл. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим свёклу под крышкой на маленьком огне 5 минут. Так свёкла размягчится, но при этом останется сочной и вкусной. А если сразу положить свёклу в борщ, то она отдаст весь своё вкус бульону, сама же станет безвкусной.
Добавляем в кастрюлю с картошкой и фасолью томатную пасту, затем тушёную свёклу с морковкой.
Солим и добавляем смесь прованских трав, петрушку и горсть сушёных овощей. Перчим. Я перчу смесью из 4 перцев. Также можно добавить в борщ несколько целых горошин чёрного и душистого перца, щепотку асафетиды.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим борщ 5 минут.
Пока он варится, тонко шинкуем капусту.
Добавляем их в борщ, закрываем кастрюлю крышкой и варим борщ ещё 2 минуты.
Вегетарианский борщ с фасолью готов! По желанию можно добавить в него сметану при подаче, а также посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев