Фейжоада - это традиционное блюдо Бразилии, состоящее из черных бобов. По одной версии, «фейжао» — это безобидная кличка темнокожих на сленге, так как бобы в Бразилии чёрного цвета. Наиболее вероятным вариантом происхождения фейжоады считается идея о том, что данное блюдо происходит из Португалии и имеет корни еще в Римской империи.
Сегодня фейжоаду готовят из фасоли, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками.
Ингредиенты:
Черные бобы 500 г
Растительное масло 2 ст л
Тимьян сушеный (чабрец) ¼ ч л
Соль ½ ч л
Кинза (или петрушка) ½ ст
Орегано ¼ ч л
Молотый кумин ¼ ч л
Чеснок 1 зубчик
Лук (маленький) 1/2
Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Бобы замочить на ночь или хотя бы на 4 часа.
2. Воду слить и хорошо промыть бобы. Добавить 2 стакана воды и варить в кастрюльке на среднем огне 30 минут.
3. Добавить специи и зелень вместе с порубленными чесноком и луком
4. Постоянно помешивая, варить еще 10-15 минут.
5. Фейжоада традиционно подается с вареным рисом и свежими овощами и зеленью.
Калорийность на 100 г 146 ккал
Белки 9.8 г
Жиры 6.7 г
Углеводы 10.7 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев