ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур — 150 г.
Картофель — 350 г.
Морковь — 200 г.
Карри — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка с горкой. Либо 2-3 свежие помидорки.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Брокколи — 200 г. У меня замороженная брокколи.
Вода — 2,5 литра.
Морская соль, асафетида - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем в кастрюле воду до кипения.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Кладём картошку в кипящую воду вместе с булгуром. Накрываем крышкой и варим на среднем огне.
Пока картошка и булгур варятся, готовим поджарку. Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на тёрке.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем асафетиду с морковью пару минут.
Добавляем карри к поджарке. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне пару минут. Если вы используте свежие помидоры, то их нужно предварительно мелко нарезать или измельчить в блендере. И готовить поджарку с помидорами на сильном огне.
Выкладываем поджарку в кастрюлю с булгуром. Добавляем соль.
Добавляем брокколи. Закрываем суп с булгуром крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут.
Итого суп варится около 15 минут.
Готовый суп с булгуром посыпаем свежей зеленью кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев