ИНГРЕДТЕНТЫ:
• Квашеная капуста
• Картофель
• Морковь
• Помидоры (любой вариант: свежие, замороженные, маринованные)
• Зелень (петрушка, укроп, базилик, орегано, майоран) какая у вас есть, свежая или сушеная, подойдет любая.
• Томатная паста или кетчуп
• Сметана
• Асафетида
• Черный перец (лучше добавить в самом конце готовки)
• Лавровый лист
• Соль
• Масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• В кипящую воду забрасываем картофель, варим до полуготовности.
• Добавляем в картофель капусту.
• Разогреваем на сковороде масло и несколько секунд обжариваем специи с лавровым листом, добавляем тертую морковь, через некоторое время, когда она слегка обжарится помидоры (желательно шкурку убрать). Все это немного должно потушиться, далее добавим томатную пасту, оставляем на пару минут.
• Все соединяем, солим, добавляем травы сушеные. Варим до готовности капусты.
• В готовые щи добавляем зелень, если такая имеется и сметану.
Не указываю количество ингредиентов, так как каждая хозяйка является творцом на своей кухне. Кто-то любит больше картофеля в щах, кто капусты, у кого-то более густые супы, у кого-то более жидкие. Специи все любят разные. Не всегда есть конкретно эти ингредиенты на кухне, заменяем, фантазируем, и все получится очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев