Экспериментировали с приготовлением бездрожжевого хлеба в хлебопечке. Вот один из удавшихся рецептов:
Ингредиенты:
250 мл кефира (жирность - 1%);
2 ст.л. сливочного масла;
2,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. соли;
1 ст.л. тростникового сахара;
1 ст.л. семян льна;
2 ст.л. семян подсолнечника;
1 ст.л. овсяных хлопьев;
1 ч.л. тыквенных семечек.
Приготовление:
Нагреть хлебопечь в режиме "Выпечка" до температуры "рука терпит". Влить в форму кефир, чтобы он нагрелся примерно до 50 граусов. Добавить растопленное сливочное масло.
Муку просеять, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и получившуюся смесь засыпать в ёмкость хлебопечи.
Хлеб выпекали в режиме "Ускоренный" для хлеба весом 750 г, корочка "светлая". Потом допекали ещё 35 минут в режиме "Выпечка". (Ускоренный режим выбрали для того, чтобы время замеса теста было не слишком долгим, иначе эффект от использования соды пропадет).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев