Индийская кухня.
Если вам надоел обычный хлеб, и хочется сделать свой домашний, но без долгих ожиданий, то Чапати - идеально подойдет. Пшеничные лепешки по структуре напоминают армянский лаваш, хорошо подойдут для приготовления быстрой закуски: положил в чапати зелени, помидоры, сыр или авокадо, и завернул. Еда для похода или пикника на природе готова:)
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
Мука ржаная 1/2 стакана
Мука пшеничная 1/2 стакана
Вода 1/3 стакана
Масло растительное 3 ст л
Кумин - 1/2 ч л
Соль 1/2 ч л
Приготовление:
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, добавить муку или воду в зависимости от консистенции. Тесто хорошо промять руками. Далее отделяем равные кусочки от теста и с помощью скалки выкатываем чапати. Дальше - самое интересное: включаем средний огонь, и кладем на сковороду без масла! Как только по краям начнет румянится и по тесту вздуваться пузырьки - переворачивайте. Не бойтесь - не прилипнет и не погорит) Оочень вкусно!
Сегодня, когда готовила их, то в качестве специй добавила семена калинжи и куркуму - от нее они получились красноватого цвета)
Калорийность на 1 чапати: 72 ккал
Белки 3
Жиры 3,5
Углеводы 18
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2