Ингредиенты:
2 банки белой консервированной фасоли
100 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. порошка имеретинского шафрана
острый красный перец
соль по вкусу
гранат для украшения
Приготовление:
1) Фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
2) Измельчите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, подсыпая орехи, пока не получится густая, однородная паста.
3) Порубите кинзу, оставив несколько листочков для украшения, зеленый лук и добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и шафраном. Приправьте красным перцем по вкусу и растолките еще раз. Если смесь слишком густая, влейте немного холодной воды.
4) Слегка разомните фасоль вилкой. Смешайте с полученной пастой, но аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре.
5) Очистите гранат, выньте зерна. Разложите пхали по мисочкам, посыпьте гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев